+7 (925) 500 89 27
Заказать звонок
Спасибо за обращение.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Москва,
Наши группы:
Спасибо за обращение.
Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.
Наши группы:
18.05.2017
Не сложно догадаться, что три буквы – это аббревиатура. Расшифровывается она как «vehicle identification number». При переводе с английского, соответственно, «идентификационный номер транспортного средства». Каждый автомобиль имеет свой личный, уникальный код, который состоит из 17 цифр и не меняется на протяжении всей его жизни. VIN-номер присваивается на заводе-изготовителе, и является не просто случайными цифрами — он отражает в себе важные данные.
Факт: в составлении идентификационного номера не используются буквы I, O, Q из-за их внешнего сходства с написанием цифр 1 и 0.
Как минимум она выполняет две немаловажные функции: уникализация автомобиля и содержание основной информации о транспортном средстве. Кроме того именно по VIN-номеру можно узнать о жизни подержанного автомобиля: количество его владельцев, участие в ДТП, наличие ареста/залога, возможный угон.
Для того чтобы защита от неправомерных действий была более надежной, идентификационный номер прописывается в нескольких местах (в зависимости от марки автомобиля). Среди возможных точек расположения кода – перегородка моторного щита, стойка двери водителя, под лобовым стеклом, «чашка» переднего амортизатора, кузов.
На сегодняшний день существует большое количество интернет-сервисов, делающих расшифровку кода, нажатием одной кнопки. Но при большом желании можно сделать это самостоятельно, вооружившись таблицами данных.
Номер можно разделить на 5 частей. Первые три символа являются номером производителя и страны производства. Далее, символы 4-8 содержат информацию о модели и комплектации. Символ номер 9 отвечает за подлинность номера-VIN. Следующие два знака – данные о годе выпуска автомобиля и заводе-изготовителе. И напоследок, 6 оставшихся символов – серийный номер транспортного средства.